Recette gateau au chocolat simplissime (facile, rapide)

Il existe une panoplie de saveurs en ce qui concerne les gâteaux. Même si certaines recettes nécessitent des talents de pâtissiers, d’autres sont très faciles à faire. Si vous cherchez pour votre dessert une recette de gâteau que vous pouvez faire sans trop de difficulté, un gâteau chocolat est une option. Cet article vous guide dans la préparation d’un gâteau au chocolat facile et rapide.

Le plus facile des gâteaux au chocolat

Si vous ne vous y connaissez pas trop en pâtisserie, vous pouvez toutefois préparer un délicieux gâteau au chocolat. Peut-être que vous n’avez pas assez de temps ou êtes en manque d’inspiration. Vous n’avez aucun souci à vous faire. Avec cette recette gâteau chocolat facile, vous avez un bon gâteau en quelques minutes. Voici pour vous une recette gâteau chocolat simplissime pour six personnes, avec une chantilly qui ne laisse pas les papilles indifférentes.

Pour ce gâteau, l’un des ingrédients incontournables est évidemment le chocolat. Pour la chantilly, prévoyez 20 centilitres de crème liquide assez froide, un sachet de sucre vanillé et de fixe chantilly. La préparation commence par la coupure de 125 grammes de chocolat, et 110 grammes de beurre. Ensuite, il faut les faire fondre. Prenez trois œufs et séparez les blancs des jaunes. Mélanger aux jaunes la farine la levure, le sel, le sucre. Battez les blancs d’œufs tout en les ajoutant au mélange. Pour la cuisson, il faut procéder en graissant un moule rond et en se servant de papier absorbant pour étaler la quantité de beurre restante. Il ne vous reste qu’à y verser la pâte. Le gâteau est prêt au bout de 25 minutes, mais il faudra patienter quelques heures avant la dégustation.

Fondant au chocolat simplissime

Le fondant au chocolat est une recette gâteau rapide et facile. Prévoyez 100 g de farine, 2 cuillères à café de vanille, 200 g de beurre et de cacao. À cela s’ajoutent 2 jaunes d’œufs, 4 œufs, 150 g de cassonade et 200 g de chocolat. Après la collecte de ces ingrédients, vous pouvez vous lancer dans la préparation proprement dite.

Pour réaliser à la perfection cette recette, vous devez en amont réchauffer votre four à haute température. Ensuite, mettez le beurre et le chocolat noir dans un récipient avant de l’insérer. Laissez ce mélange à une température de 60°C pendant cinq heures de temps. Vous pouvez y ajouter les autres ingrédients à la fin de cette durée puis lancez à nouveau le programme pendant une à deux heures au maximum.

À la fin de cette étape, vous obtiendrez le fondant au chocolat. Renversez-le dans un moule beurré et fariné. Tapez dans le moule de façon répétitive puis faites cuire votre chocolat gâteau pendant un quart d’heure. Laissez votre dessert refroidir pendant quelques minutes avant d’y saupoudrer le cacao. Dès lors, vous pouvez passer à la dégustation.

Gâteau moelleux au chocolat simplissime

C’est un cake délicieux principalement à base de chocolat. Pour une telle préparation, vous aurez besoin de 200 g de chocolat noir, de 125 g de beurre, de 100 g de farine. À cela s’ajoute un sachet de levure, 4 œufs, 200 g de sucre et une pincée de sel. Lorsque tous ces ingrédients sont réunis vous pouvez passer à la cuisson du gâteau chocolat.

Ce gâteau se réalise en plusieurs étapes. En amont, vous devez faire fondre le beurre et le chocolat sur le feu. Ajoutez-y la levure et la farine après l’avoir sorti du feu. Mélangez et battez les œufs, le chocolat et le sucre dans le four chauffé à une température de 180°C. Lorsque ce mélange devient blanchâtre, ajoutez-y une pincée de sel et du chocolat si besoin.

En aval, versez cette préparation dans un moule beurré et fariné. Laissez-y ce mélange pendant une demi-heure. Ensuite, laissez votre gâteau moelleux refroidir avant de le déguster.

Il existe plusieurs recettes simplissimes de gâteau chocolat. Le fondant au chocolat, le moelleux au chocolat et le gâteau au chocolat simplissime en sont de parfaits exemples.

Partager l'article

Articles récents